Gasthaus St. Meinrad Schutz und Hygiene

Schutz und Hygiene

COVID-19

Wir schützen unsere Gäste und Mitarbeitenden

Lieber Gast

Wir halten uns strikte an alle Vorgaben und Hygienemassnahmen des Bundesamtes für Gesundheit (BAG), zum Schutz von Dir und unseren Mitarbeitenden.

Du hilfst uns aktiv, wenn auch Du Dich an die Vorgaben des BAG hältst:

  • Maskenpflicht

    • Maskentragepflicht in allen Innenbereichen (kantonale Verfügung)

    • Ausgenommen sind Kinder vor ihrem 12. Geburtstag

    • Zwecks Konsumation darf die Maske abgelegt werden; während der Konsumation gilt eine Sitzpflicht

  • Zertifikatspflicht

    • Gilt für Innenräume von Restaurants sowie für Veranstaltungen und Seminare drinnen

    • Zutritt nur mit Vorweisen eines gültigen und scanbaren Covid-Zertifikats in Verbindung mit einem Ausweis

    • Ausgenommen sind Kinder vor ihrem 16. Geburtstag

    • In Aussenbereichen/auf der Terrasse gilt keine Zertifikatspflicht​

    • Die reine Übernachtung im Hotel unterliegt nicht der Zertifikatspflicht, jedoch gilt die Zertifikatspflicht für das Frühstück im Restaurant​

  • Abstand halten
    • Vorgeschrieben in Bereichen ohne Zertifikatspflicht und überall dort, wo Maskenpflicht gilt
    • 1.5 Meter Distanz halten zu anderen Gästen/Mitarbeitenden
    • Vermeiden einer Durchmischung von Gästegruppen​
  • Hände waschen/desinfizieren

    • Hände desinfizieren beim Eintreten

    • Hände gründlich waschen nach einem Toiletten-Besuch

  • Bei Symptomen zu Hause bleiben​

    • Bei Krankheitssymptomen, die auf eine Atemwegserkrankung hinweisen, bitten wir, auf den Restaurant-/Hotelbesuch zu verzichten​

Kurzer Überblick unserer Massnahmen (nicht abschliessend):

  • Wir halten mindestens 1.5 Meter Abstand ein zwischen Tischen und Gästegruppen, wo keine Zertifikatspflicht gilt

  • Die Räume werden regelmässig gelüftet.

  • Für die Handhygiene der Gäste steht an allen Eingängen Desinfektionsmittel zur Verfügung, für die Mitarbeitenden an allen wichtigen Punkten im Service und in der Küche.

  • Beim Servieren halten wir möglichst kurze Kontaktzeiten ein.

  • Türgriffe, Toiletten und Kontaktpunkte werden im gesamten Haus in regelmässigen Abständen kontrolliert, gereinigt und dokumentiert.

Unser Konzept richtet sich nach den Empfehlungen der Branchenverbände GastroSuisse und HotellerieSuisse und deren Schutzkonzepte.